Людмила
Елтышева

Округ № 17 (Лёвшино, ПДК, Голованово, часть Молодежного и Гайвы)

41 год. Председатель РОО "За права многодетных Пермского края", руководитель родительского сообщества "Защитим права наших детей вместе", участник общественного движения "Родительский блок".

JAK03254-1

Общественно-политическая деятельность

В 2015 году краевым Минздравом был подписан приказ о ликвидации молочных кухонь для маленьких детей в Перми, как о пережитке советского прошлого. Но силами общественности мы собрали около 10 тысяч живых подписей в защиту молочных кухонь. И мы отстояли их! Это был первый случай на моей практике, когда под давлением общественности приказ был отменен. Молочки живы.

В 2017 году в Лёвшино была закрыта единственная взрослая поликлиника, к которой было прикреплено 16 тысяч взрослого населения. Мы собирали подписи, выходили на митинги, встречались с чиновниками, просили оставить кабинеты первичной медицинской помощи. Но нас не услышали. Однако есть надежда, что в новом здании строящейся детской найдётся место и для кабинетов первичной медпомощи для взрослых.

В 2019 году нам удалось вернуть выплаты на третьего и последующего ребенка в Пермском крае. Мы написали больше тысячи обращений в Минтруда России! Это заслуга только родительского сообщества.

В 2017 году бывший губернатор Пермского края Решетников объявил о закрытии участка Горнозаводской ветки Пермской железной дороги. Это означало, что жители Орджоникидзевского района лишаются возможности быстро добраться до центра горда. Для многих это означало лишится работы, учёбы. Мы собрали больше 5 тысяч живых подписей, выходили на митинги, пытались достучаться до чиновников разных уровней, выходили в суды, доказывая, что в городе, где нет метро, ж/д транспорт является самым быстрым и самым доступным.

На сегодняшний день один путь до сих пор существует, нам обещали восстановить и второй, закрытый. Очень надеюсь, что общими усилиями мы добьёмся полного восстановления ж/д сообщения на перегоне Пермь-1 - Пермь-2.

Главные проблемы города

Иду в Пермскую городскую думу, потому что считаю, что депутатом должен быть человек, живущий в моем районе, знающий о его проблемах и многолетним трудом доказавший свое неравнодушие и надëжность.

Сейчас нам жизненно необходимо добиться доступной медицинской помощи. Три года назад была закрыта единственная поликлиника в Левшино для взрослого населения. Без первичной медицинской помощи осталось 16.000 человек. До сих пор не построена новая детская, к врачам узкого профиля детей приходится возить на Гайву. Ни один депутат не встал на защиту нашего района, когда отменяли электрички до Перми-2, когда закрывали поликлинику в Левшино, когда уменьшали количество автобусов и сокращали маршруты. Таких депутатов нужно менять!

Я обещаю добиться открытия поликлиники для детей, возобновления работы кабинетов первичной медицинской помощи для взрослых и вернуть жителям Орджоникидзевского района возможность быстро добираться до центра Перми на электричках.

В 2015 году мне удалось отстоять молочные кухни, в 2019-м - добиться возобновления выплат на третьего ребенка. Только благодаря нашим усилиям второй путь перегона Пермь-1 - Пермь-2 не закрыт. И значит вместе мы сможем все! Жду вас на избирательных участках 19 сентября.