Александра
Семёнова

Округ № 21 (Красные казармы, Зелёнка, Городские горки, бульвар Гагарина, часть Комсомольского проспекта)

Мне 41 год. Закончила механико-математический факультет Пермского университета. Координатор Диссернета в Перми, корреспондент «‎Новой Газеты». Всю жизнь живу в Перми и воспитываю здесь двоих детей. 

JAK09621

Общественно-политическая деятельность

Я начинала политическую деятельность в 2012 году в “Партии прогресса”, где была членом совета пермского отделения.

С 2013 года организовываю протестные акции, освещаю общеполитические, экологические и транспортные проблемы, вопросы ЖКХ.

Кроме того, я долгое время занималась общественными кампаниями за права детей на образование и доступность детских садов. В 2019 году нам удалось добиться строительства нового сада на улице Плеханова и отменить строительство высотки на месте здания бывшего садика на Фонтанной, 8а.

В 2016 году я пробовала избираться в городскую думу по одномандантому округу от партии “Яблоко”. Тогда я набрала 10% голосов.

В 2019 году я стала корреспондентом “Новой газеты”. В своих материалах я рассказываю о проблемах Пермского края и о несправедливости, с которой каждый день сталкиваются люди.

Главные проблемы города

Я искренне хочу, чтобы Пермь развивалась. Если я стану депутатом Городской думы, первое, чего я буду добиваться, - это возврата прямых выборов мэра. Главу города должны назначать избиратели, а не депутаты.

Во-вторых, я буду требовать, чтобы мэрия и Городская дума работали прозрачно и отчитывались перед налогоплательщиками, как полагается.

В-третьих, я считаю важным обеспечение пермяков социальной инфраструктурой: садиками, школами, творческими и спортивными секциями, поликлиниками и качественным общественным транспортом.

В-четвертых, расходы на обслуживание интересов власти (рабочие авто, заказные сюжеты в СМИ, содержание аппарата и пр.) должны быть уменьшены. В городе есть более важные проблемы, на решение которых необходимы средства.

Ну и в-пятых, я убеждена, что интересы застройщиков не должны наносить ущерба экологии города и комфорту пермяков. Так, жители микрорайона “Красные казармы” из-за конфликта мэрии и Александра Репина уже долгое время остаются без школы и детского сада. Так, конечно, быть не должно.