Борис
Хохлов

Округ № 4 (ДКЖ, Светлый, Заимка, кампус Пермского университета)

25 лет. Юрист, общественник, член партии Яблоко.

JAK09662

Общественно-политическая деятельность

Как и многие, свой путь в политике я начал с участия в митингах. Но по-настоящему влился в городскую повестку на выборах в Пермскую городскую думу 2016 года, когда в депутаты под флагом «Яблока» шла большая команда независимых общественников близких мне взглядов. Тогда я пришёл в штаб помогать и, не дожидаясь итогов выборов, подал заявление о вступлении в партию. Уверен, что в этом году нам удастся провести такую же яркую общегородскую кампанию и провести в Думу самостоятельных депутатов.

После выборов 2016 года я поучаствовал ещё в нескольких «яблочных» избирательных кампаниях по стране и даже отслужил в армии. Последний год активно пишу о проблемах городской среды, мы с командой подаем обращения о решении городских проблем в органы власти и используем медийную огласку для их решения.

В 2020 году используя математические методы Шпилькина я обнаружил, что на голосовании по поправкам в Конституцию в Перми было «нарисовано» 40 тысяч голосов на сорок одном избирательном участке. Считаю, что честные выборы — это признак здорового общества, поэтому в своём округе  я приложу все усилия на борьбу с искажением воли избирателей.

Главные проблемы города

Решение большинства городских проблем уже выработано в 2010 году мастер-планом и генеральным планом Перми. К сожалению, ни дума, ни мэрия так и не последовали принятой ими же стратегии. Единственное, зачем они открывали эти документы — разрешить строительство в «зелёных зонах» и повысить высотность застройки.

Избранные в сентябре депутаты в конце года будут принимать новый генеральный план и программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на ближайшее десятилетие. Перед гражданским обществом и избирающимися сейчас кандидатами стоит задача не допустить в документе положений о восьмиполосных магистралях, высотках вместо исторических зданий и вырубке лесов для строительства квартир на окраинах города.

Большинство депутатов сейчас — это успешные бизнесмены, которым мандат нужен, чтобы приобрести административный вес. В городской думе они работают не над развитием города, а продвигают личные интересы. Я же, став депутатом, намерен продвигать идеи комфортной городской среды и делать Пермь городом, удобным для жизни.