Артём
Борискин

Округ № 5 (часть Нагорного, Ипподром, Верхние муллы, Первомайский, Кокорята)

23 года. Студент Медакадемии, работаю на скорой помощи. Координатор независимого профсоюза «Альянс врачей»* в Пермском крае.

JAK09833

Общественно-политическая деятельность

Сейчас я учусь на 6 курсе медицинского университета. С 1 курса работаю по профессии. Сначала был санитаром, сейчас медбрат на скорой. Я не понаслышке знаю, что наша система здравоохранения в плачевном состоянии.

Я устал смотреть на развал медицины, и вступил в независимый профсоюз «Альянс врачей»*. Сейчас возглавляю его пермское отделение. Профсоюз помогает медикам бороться за свои права. За год удалось добиться достойных “ковидных” выплат врачам скорой, страховых выплат за заболевание и снабдить медиков адекватными средствами защиты.

В марте этого года Минюст признал наш профсоюз иностранным агентом. В современной России это своеобразный «знак качества». Государство боится любых низовых гражданских формирований и особенно тех, которые борются за права.

*«Альянс врачей» включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 03.03.2021.

Главные проблемы города

Когда я стану депутатом, то буду представлять интересы избирателей. Вместе мы сможем сделать финансирование системы здравоохранения прозрачным.

Здравоохранение — важнейший элемент социальной политики государства. Налоги в бюджет государства платит здоровое население. И этими же налогами оно страхует себя в случае болезни. Значит, и уровень медицины должен быть соответствующим. Я буду добиваться того, чтобы городская власть и депутаты вернули контроль над здравоохранением в Перми. 

Действующий состав Гордумы проявил полную безучастность, когда жители города подолгу не могли получить необходимой медицинской помощи, а медики с трудом справлялись с возросшей нагрузкой.

Я буду добиваться доступной диспансеризации и комфортных условий работы для коллег-медиков.